バレーボール部紹介

私たち女子バレーボール部は、顧問の上野裕美先生と副顧問の飯塚孝一先生のご指導のもと、3年生2名、2年生3名の計5名で毎日楽しく練習しています。ちなみに、バレーボールは6人でやる競技です。だから人数が足りていません。随時部員大募集中です。
個性豊かなメンバーが揃っていて毎日笑いが絶えません。だけどやる時はちゃんとやります!練習や試合ではみんなが全力でボールを追いかけて頑張っています。まだまだ課題は山ほどありますが、これからも一生懸命練習していきたいです!
顧問の上野先生は、去年までバランスボールに乗って一人で転がったり、テディベアみたいに床に座ってぼーっと口をあけていたりしましたが、最近ではとても楽しそうにバランスボールを投げつけてきます(笑)
そんな少し抜けている先生ですが、実は礼儀や挨拶に厳しい人です。そしてバレーボールに関することを解るまで細かく指導してくれます。そのおかげで少しずつではありますが、最初あんなにまとまりのなかったチームがちょっとまとまってきて、練習試合などでも勝てるようになってきました。もっともっと勝てるチームになりたいです。これからも頑張っていきたいと思います。
こっそり応援お願いします。